Я волшебник

Сергей Тренин
Я волшебник.
Мне нетрудно лист бумаги
Превратить в неповторимый летний вечер.
Посмотрите:
Чуть мерцая - звёзды светят.
Среди них, ущербной долькой - острый месяц.
Возле лампы - туча мошек
Бьётся взвесью,
От погибели манящей
В полушаге.

Вам не нравится?
Так я могу и
В утро
Обратиться с ним - легко,
Пока он чистый:
Вот - туман.
Слезят росой трава и листья.
Неба край чуть розовеет - солнце близко!
Миг - и в капельках хрустальных
Вспыхнут искры!
Дня начало.
И начало счастья!...
Будто...

Лист мой полон колдовства и всяких магий!
Это он
Волшебный
(Если кто не понял.)
С ним всё просто.
Захотел - и вот он - полдень,
Неподвижною жарой и светом полный.
А захочется прохлады - зиму вспомню!
Я волшебник!
Был бы только лист бумаги.