Роман. Для детей

Зинаида Торопчина
--Почему всегда, Роман,
У тебя раздут карман?
Что в нём --  можешь ты сказать?
--Я могу и показать.
Вот автобусный билет,
Вот обёртка от конфет.
Это -- старая резинка,
Вот колёсико, пружинка.
Здесь и ключик от игрушки.
Это -- камушки, ракушки.
Вот шнурок цветной и леска,
Деревяшка и железка.
Это -- пёрышко от птицы...
Всё ведь может пригодиться!
-- Удивил ты нас, Роман,
Хлам ты прячешь в свой карман.
Собираешь всё подряд.
А карман -- он ведь не склад!