Сергеевка

Зинаида Иванова 1
По западной Сибири
В прохладно-чистом мире
Струится Яя светлая река.
Здесь прадедами ловко
Селение Ломовка
Отстроено потомкам на века.
Здесь лучшая из долей.
Семья вспахала поле.
В домах уют, размеренность, тепло.
Потом потолковали,
Другое имя дали.
Сергеевкой зовём сейчас село.
***
Сергеевка, Сергеевка,
одна ты у меня.
И в каждом твоём доме
живёт моя родня.
***
В красе сибирской дали
Таланты подрастали
И славили трудом родимый край.
На рубежах отчизны
Отдали свои жизни
За нас. И земляков не выбирай!
Они село родное
С тобою и со мною
Любили и любовь несут в века,
Где в берегах надёжных
Тепло и не тревожно
Течёт по жизни памяти река.
***
Сергеевка, Сергеевка,
одна ты у меня.
И в каждом твоём доме
живёт моя родня.