Странная мысль...

Константин Спиркин
"Не продать ли мне душу Дьяволу?"
 Я всю жизнь вопрос задавал.
 Но вдруг понял, что будь я Дьяволом,
 Эту душу не взял бы сам.

 Что в ней толку? Товар просроченный,
 Весь потрепанный с кривизной,
 Весь растерзанный, раскуроченный...
 Сам живи, дурачок, с такой.