Мальчикам - Мужчинам

Земскова Елена Леонидовна
А знаешь, милый, некоторые мальчики
                умудряются дожить до старости
                так и не сняв пелёнки,
Пребывают в так называемой прострации,
                полагая, что им все просто обязаны
                всё также менять распашонки,

Носиться с ними, как с маленькими,
                прощая обиды и хамство,
А также их неуёмное самомнение
                и бесконечное пьянство.

И умирают те мальчики,
                так и не став мужчинами,
Такие же инфантильные,
                хоть и покрыты морщинами.

Мужчина – от слова Мужество, 
                а не от слова Слабость,
С Женщиной вступает в Содружество,
                а не выходит за неё Замуж.

Сестре - быть обязан поддержкой,
                пусть возрастом часто младше,
И чувствовать себя Человеком,
           а не избалованным бабушкой братцем.

Для Матери Мальчик – опора,
                что в старости не покинет,
Для Девушки Он – Мужчина,
                который ничем не обидит.

Для Дочери – Лучший Папа,
                что любит её безмерно,
Для Сына – Пример Достойный.
                Так должно быть!
                Непременно!
               
                8 августа 2012 г.


                Л.Г. - образ собирательный.