Юля. Для детей

Зинаида Торопчина
Удивляется бабуля:
Что случилось с внучкой Юлей?
Ведь всегда была чистюлей,
Аккуратной внучка Юля.
Вдруг всё грязное у внучки:
Бантик, платьице и ручки.
Не лицо, а будто маска,
Внучка -- словно папуаска.
Лоб и нос, и щёчки в краске,
Лишь блестят задорно глазки.
Что ж такое приключилось?
Что же с внучкою случилось?
...Просто рисовала Юля
Красками... портрет бабули!