Поэта серафим

Исаянц Версия Лика
Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 20 МАСТЕРАМ ЦИРИЧЕСКИХ НАЧАЛ

20-3.

                * * *

Поэта серафим из Хиросимы
вёл за язык по памяти ко мне:
им тишина была переносима
как две сумы молитвенных камней.

Пешком, из переплёта в переплёт,
по горло вбред минуя реки яви,
с безмолвием, сияющим как лёд,
они вошли в пылающий Рейкьявик.