Когда стесняются ветераны. 0

Игорь Белкин
Украли где-то, а мне не в радость,
сломали что-то, а мне не в жилу,
и не надеюсь я на браваду
и не желаю, чтоб все так жили.
Убили где-то – мне оплеуха,
продали совесть – по мозжечку мне,
выходит, Хомо – сырьё для рюхи
и не разумнее крысы трюмной.

Как странно видеть роенье стягов,
когда в коррупцию вождь затянут,
когда стесняются ветераны
звенеть медалями «За отвагу»!
Серебрян ранее был чекан их,
а ныне сплав, где основой никель,
знать, кровь проливших на поле брани
с фольклорным выровняли Аникой...

Не страшен чёрт и не страшен демон,
всех этих сказочных персонажей
за бровку жизни выносит время,
над безысходностями куражась.
Где неподкупность, где суд третейский,
где перст пророческий с укоризной? –
одни гиперболы и гротески,
одни насмешки над нашей жизнью.
Светла одежда – сердца жестоки,
чем ты богаче, тем детки гаже,
а ты по-прежнему выпь, не сокол,
а если сокол, то для продажи...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2005г.