Весна в Заволжье

Сергий Сергеич
   ВЕСНА В ЗАВОЛЖЬЕ

 Дорога лесная в лужах,
 Палит по-весеннему солнце,
 И лес покрывалом пушистым
 Укрыт, ещё нежится в белом.
 Идут по дороге туристы,
 Хохочут, визжат беззаботно.
 Какая прекрасная сказка-
 Лесное прекрасное в белом!
 Вот мостик, водою залитый,
 Рекою размыта дорога,
 Однако такую преграду
 С восторгом встречают ребята.
 Какое прекрасное чудо:
 В лесу повстречать половодье,
 И вот уже плещутся дети
 В студёной купальне дороги.
 А ночь у костра необычна,
 И звёзды лесные как сёстры,
 Подайте гитару, ребята,
 Споём вместе песню о солнце,
 О первой любви на природе,
 О первом походе с гитарой,
 О первом костре в дебрях бора
 И может быть, о погоде.
 Подснежники ночью уснули,
 Уснули в палатках туристы.
 Костёр загрустил без гитары,
 Чуть теплятся красные угли.
 Всё замерло, стихло, уснуло,
 Во сне улыбаются дети,
 Укрывшись в палатке пушистым
 Лесным удивительным в белом.
 А утром опять в путь дорогу
 По снегу, по лужам, по броду.
 Вот так беспокойно жить нужно
 С друзьями в любую невзгоду.
 И, взявшись за руки дружно,
 Идти, не взирая на годы,
 Чтоб жизнь была вечною сказкой
 В любую земную погоду.