Вид из скворечника

Сергий Сергеич
  ВИД ИЗ СКВОРЕЧНИКА

 Я в скворечнике сидел,
 В дырку на людей глядел:
 Удивительные твари,
 Червячков не замечали
 И давили их ногами,
 Нет бы мне подать руками.

 Нам в скворечнике тепло,
 Cолнце светит высоко.
 Не могу пока летать,
 Родился - всего дней пять.
 Рядом скворчики галдят:
 "Мама, мама!",- всё твердят.

 Ждём когда вернётся дама,
 Лучшая на свете мама,
 Червячков нам принесёт,
 Песенку всем пропоёт,
 Нас немножко пожалеет,
 Крылышки у всех проверит.

 Так готовимся к полёту.
 Предстоит нам прямо слёту
 От скворечника взлететь,
 И с тех пор всем повзрослеть,
 Червячков не разрешать
 Тварям ножками топтать.

Фото из инета.