Туман с рассветом кружева расплел на травах...

Ирина Остудина
Туман с рассветом кружева расплел на травах,
Покрыв их радужной, жемчужною росою.
И медленно рассеявшись в лесных дубравах,
Умыл меня дружок, божественной слезою.

Пробившись, первые лучи, согрели землю.
Жемчужины  на травах, радугой сверкнули.
Еще цветы полей на ранней зорьке дремлют,
Но первое тепло лучей они вдохнули.

А кружева, плетенные, на солнце блещут,
Но в каждом кружеве остался след тумана.
И птицы вновь нырнув в прохладу, рос, трепещут,
Рассеялся туман, и зажила поляна.

Туман с рассветом кружева расплел на травах...