Фигня

Вадим Сыван
                ФИГНЯ

Недавно мне один поэт сказал:
«Прости, дружок, твои стихи – фигня!
Вот я Такого-то на днях читал;
Своею мощью он сразил меня.

Какой там слог!.. Слова пьянят как ром.
В них скрытый смысл. Послушай только их:
«Ты вспомни дивный миг: я был – фантом…»
Тут сразу видно – Мастер делал стих!»

Ответил я ему: «Не мастер – ас;
Точней – АэС… Стихи те – плагиат –
«Я помню чудное…» – девятый класс…
А смысл весь в том, что он – поэт-пират.

Мои стихи фигнёю ты назвал;
Так то – на вкус…  но воровства в них нет.
Подделка лучше, чем оригинал!?..
Бывает так. Коль бездарь был поэт.

Возьми, очки Джоконде пририсуй,
Усы и бороду, и сей «шедевр»
Попробуй, выставь на всеобщий суд;
Поймёшь – в подделках тоже есть предел.

Уж лучше буду я своё писать.
Кому – понравится, кому-то – нет…
Но можешь ты стихи фигнёй назвать,
Коль сам всем угодил на вкус и цвет».

                27.07.01г.