Поднялся занавес

Светлана Лосева
 Поднялся занавес…
          Света Лучик

Часы пробили ровно полночь,
Поднялся занавес, и вот
Мой дух, проверив здесь на прочность,
Отправили под небосвод.

Он улетал, не понимая,
Кто путь невидимый открыл,
И вдруг коснулся чаши края.
А дальше что? Взыгрался пыл!

Манила чаша, дух пугая,
Но страх, что терпкое вино,
Лишь сжал её и, увлекая,
Направил душеньку на дно.

На дне играли краски лета,
Фонтаном бил искристый свет,
Стучали чётко кастаньеты,
И вторил ритму пульс в ответ.

Душ было много. Я не скрою,
Что и моей хотелось в круг
И устремиться с диким воем
В агонию. Как тут же, вдруг,

Меня схватила свыше сила,
И вот обратно понесло,
А я вернуть её просила -
Крутилась, как веретено.

Я слышу бой - часы бьют. Утро,
И занавес сползает вниз.
В душе забилась пульсом мудрость,
Напоминая мне: молись!
7.08.2012г.

Фото автора: ТЕАТР ОПЕРЫ и БАЛЕТА г. Новосибирск