Холи

Андрей Кузнецов 64
Праздник весёлый,
Названный холи,
Шумной игры суета.
Флаг Купидона,
Кришна и гопи,
Взгляды, улыбки, слова.

В роще Лалиты
Краски разлиты,
Мускус, сандал, кункума.
Бой на площадке,
Гопи и Радха
Брызгают ими в ребят.

Мальчики с Кришной
Выше и выше
Струи пускают свои.
Ласковым дождиком
Падает множество
Капель цветных с высоты.

Бомбочки разные
Воздух раскрасили
В радужные облака.
Чистой любовью
Их переполнив,
Пыль на одежды легла.

Стало всё пёстрым,
Выпали розы,
Косы у дев расплелись.
Сзади обдали
Кришну сандалом,
Звонко смеясь, унеслись.

Игры, романтика,
Шутки участников,
В роще Лалиты веселье.
Многие люди
В Индии любят
Радостный праздник весенний.