Аромат

Евгений Альшин
           Аромат

Ветер гуляет маковый,
Аромат неся с полей,
Такой русский, ласковый
И нет ничего родней.

Несёт аромат стогов,
Запах ближнего леса,
С привкусом белых
            грибов
И сыростью речного
             плеса.

Ветер гуляет маковый,
На васильковой играет
              трубе.
Такой хлебный, злаковый
С ароматами в деревенской
                избе.