Чужая мечта

Вадим Сыван
        ЧУЖАЯ МЕЧТА

Ты мечтала быть Ассолью,
Чтоб влюбился Грэй в тебя.
И сжилась надолго с ролью,
Отвергая всех подряд.

Вместо моря есть лишь речка;
Вместо бухты есть овраг.
Есть хибарка с русской печкой.
Над хибаркой – алый флаг.

Сорок лет за огороды
Ходишь Грэя ты встречать.
Но несутся мимо годы…
Внуки у подруг кричат.

Ты состарилась в девицах,
Согреваясь лишь мечтой.
Грэй тебе ночами снится
Всё такой же молодой…

Да пойми ж ты – не случится
Дважды чуда. Ведь уже
На Ассоли Грэй женился…
Не желай чужих мужей!

Не живи мечтой чужою!
Лучше – заимей свою…
Я вот сорок лет, не скрою,
Дурочку одну люблю!..

              02.09.2010 г.
(фото из интернета - автор Игорь Листвяк)