Мой Остров

Лариса Семиколенова
«Эпиграф. Фантастика Алекса Рудова» (Выход Из Под Контроля)
Сменялись правительства, проходили войны, мир то рушился, то отстраивался заново. Неизменной оставалась только Зона.
(Мирлунги)

Амаду слетела с открытого трапа и парила, наслаждаясь снижением. Она опускалась и с удовольствием осматривала бескрайние степи и великолепные леса с кроваво-красными сетками. Ветром перегонялись желто-серые дюны. Они выстраивались в сказочные фигуры и прекрасные скульптуры, и тут же рассыпались в прах.
(Ветер надежды)


**********


Мир то рушился, то возникал,
Только Зона была неизменна.
И, с открытого трапа сойдя,
Амаду снова в Небо летела.

Ветер серые дюны крушил,
Создавая иную картину,
Мир земной воплотив в миражи,
Не давая забыть, что отринул.

Нет возврата... Здесь прошлого нет.
Принимай этот мир с новым солнцем,
Где оранжев туманный рассвет
И вода с неба красная льётся.

Кот зелёный на белой траве
Ловит тени блестящих драконов,
А в багровом лесу средь ветвей
Мельтешенье созданий суровых.

Этот мир в тебя корни пустил,
Ты оставила здесь свою душу,
Он не раб, он всему господин
И себя не позволит разрушить.

Строй дворцы из хрустального льда,
Слушай музыку новых созвездий...

Я во сне попадаю сюда:
Остров. Я - Амаду... Снова вместе.

Тематический Конкурс-Необитаемый остров.
Фонд Всм. Номинация. 46 место