Душевная кошка-2

Константин Спиркин
Что ж ты, Кошка, такая вредная?
 Хватит меня изнутри выцарапывать.
 Все что сделано, уже сделано.
 Нельзя изменить и вернуть обратно.

 Совесть, помучает и успокоится,
 С ней сговориться всегда получается,
 А ты же, скребешься, как заведенная.
 Да сколько же можно?! Сколько мне каяться?!

 Откуда вообще такие беруться? 
 Как эти Кошки в душе заводятся?
 Сперва мурлычут, потом скребутся,
 И совершенно ни чем не выводятся.

 Вот алкоголь, говорят, помогает.
 Мол Кошки его, как огня боятся...
 Моя ж, засранка, со мною бухает,
 Мордочкой трется и лижет пальцы...

 Смотрит большими глазами доверчиво,
 - "Ты ж меня любишь, мур, ну признайся".
 Похоже, Кошка, с тобой мы навечно. 
 Черт с тобой, оставайся!