Их не зовут, они приходят сами

Зиновий Лернер
Я не пишу стихов, они приходят сами...
         
       Строчка из многих интернет-стихов               

Вот стройными солдатскими рядами
По улице ночной стихи идут.
Их не зовут, они приходят сами,
Не спрашивая, ждут их иль не ждут.
Стихи идут по проторённой трассе,
И родились они не на Парнасе.
Без изысков, простые как топор,
Они спустились с неизвестных гор...