Кружилась голова, но не от счастья

Вера Свистун
Кружилась голова, но не от счастья.
Вертелся антураж - не встать на землю...
Передрались, за жизнь цепляясь, страсти
Рассудку здравому, увы, не внемля.
Кружилась голова...  Прервав дыханье
И задержав его на полминуты -
Опять заговорила я стихами.
Избавиться от немоты - так "круто"!
Чьё притяженье? Звёзды, не зовите!
Я в чёрную дыру - шальною тучей!
В тугой клубок закручиваю нити
Иных Миров, чтоб разглядеть получше.
Кружится голова... Приму таблетку
За полчаса, как надо, до обеда.
И разорву, и разломаю клетку
Щемящей боли позднего рассвета.
Кружилась голова... И сны летели,
Меня тянули в лабиринты страха.
И духота ещё томилась в теле,
Жара сползала неизбежной плахой.

Кружилась голова... Но свежесть утра
Благословляла. Как же без надежды?!
Мне новый день, Божественная мудрость,
Подарен и манит к себе, как прежде.


Очень, очень, очень жаркий август 2012 года.