Почитаемых поэтов расплодилось больше блох...

Ирина Котельникова
ироническое эссе в стихах по поводу некоторых бесед с пиитами...
 
Пожалуй, не буду давать ссылку, где конкретно состоялся диалог, который явился в дальнейшем поводом для написания стихотворения. Такие диалоги характерны для всех, упорно делающих рейтинг и не думающих о том, что выдают "на гора" они, отнюдь, не поэзию.

 Читатель:

Не пойму автора, который так безобразно обращается с ритмом, размером, рифмами.Такое впечатление, что автору не хватает слов: "стал", "стало", "стала", "превратилась", "превратило"... Идея-то была хорошая, но техника явно подвела, а на технику тут внимания мало кто обращает, так как её у многих нет. Не сочтите за придирку. Но явно не рейтинговый "шыдевр"

Автор:

..Я уникальный-единственный, пишу не по форме...а всё равно людям нравится это..Спасибо..

 Читатель:

А жаль... Автор должен работать над стихами, а не выдавать полуфабрикаты

Читатель:

 Вообще-то понятно...Если за три минуты успевать обежать трёх подопечных, прочесть, при этом настучать, ласкающую слух рецензию, то дутая популярность налицо.Особенно любят это дамы...

 Автор:

можете удалить свою рецку..мне и так хватает..я удалять не буду..не обижаюсь..каждому своё..

 Читатель:

А зачем удалять... Мне просто интересно стало, когда Вы одному товарищу поминутно, почти посекундно строчили рецензии. Вернул хотя бы частично? Даже смешно...

Автор:

..Я НЕ ЖАДНЫЙ, КАК НЕКОТОРЫЕ, которые любят получать рецки, и не отдавать, отвечаю всем, только и всего......меня за это уважают, и не все мои друзья среди них...

 

Ирина Котельникова
***
Почитаемых поэтов расплодилось больше блох!
Только песенка их спета - пёс Парнас недавно сдох.
По иронии назвали так собаку неспроста,
в доме том порой бывала на тусовках элиТА.

Там друг друга уважали, ублажали странный слух,
там друг другу руки жали. Был у пса отличный нюх.
На своих Парнас не лаял, а чужих не пропускал!
Умным видом умиляя, он украдкой блох кусал.

Так при чём же здесь элИта?  Или всё же элиТА?
Пёс не мог сказать открыто, что стихи их - скукота.
Неприятно пахли званья. Наш Парнас о многом знал.
Блох назвал -их именами, и кусал, кусал, кусал...

На кладбИще, на собачьем, было много горьких слёз.
Бесприютно блохи скачут. Срочно нужен новый пёс!