Придёт ли новый к нам мессия...

Федорович Дмитрий
Придёт ли новый к нам мессия, чтоб убедиться, что всё зря, и вновь положена Россия к стопам дежурного царя? Что брат пошёл войной на брата, что процветают до сих пор и глупость, и система блата, и меч, и огнь, и глад, и мор...
Бредём… В каком мы нынче круге? Который век? Который год? А нам цедят: гордитесь, суки, вы – богоизбранный народ… Но чем отчизна виновата, что повторяются грехи, что руки моют вновь Пилаты, что расплодились дураки?
Над нами жутко и жестоко свершится всё в урочный час...
Так что же – всё по воле рока? Так что же – кровь Его на нас? И остаётся лишь надменно смотреть, пока не надоест – и оплевать Царя вселенной, и вновь поднять его на крест?..