Белая сотня

Игорь Белов 2
У ручья на привале с тревогой уснула усталость
Растворилась в росе суета бесконечного дня
Кони сон стерегут – на табун только сотня осталась
Тех, кто утром проснется и гриву погладит коня

В предрассветной тиши заврачует Господь наши раны,
Сон домашний приснится, жена, ребятишки, друзья
День клинками сверкнет и опять губы шепчут упрямо
За Отчизну, За Веру, За Честь, За Друзей, За Царя!

И снова ночь, укрыты раны
Ночной прохладой, Падает звезда за тех,
Кто утром не проснется больше…
Из сотни белой только ты и я

Нам нечего сказать друг другу,
На завтра ждут еще дела
Придет рассвет и мы докажем,
Что сотня белая жива

День канул в вечность,
Ночь укрыла надежды, раны и тела
Несется в бой безумцев сотня
За Честь! За Веру! За Царя!