Теневые крылья

Дарья Бутакова
Мои теневые крылья сделаны из твоих скрещённых ладоней,
Из них можно связать первоклассную плакательную жилетку,
На сеанс приходрамы приглашать приземлиться на подоконник.
Монитор сплевывает печеньки, просит трюфельную конфетку.

Ишь, пижонствует, приучила, дурилка, к миндальным крошкам.
Только у нас батареи меняют со скидкой на такие же батареи.
Мы для других зарядки, подопытные либо мелкие сошки.
Я с бритвой Оккама, но без полива совсем не цвету, хирею.

С завязанными глазами стою на обрыве, снимают повязку
И от окружающего прикрасия воздух смерзается в легких,
А теперь моментальное фото, спрятать за кружевную подвязку,
Чтобы хныкать ночами, и смазывать мылом тугие веревки.