Мертвец

Алиса Корнетт
Объект для дьявольских издевок,
Для боли созданный мертвец,
Объект для ярости уловок,
О жизни прожитой певец...

Устал и дым, и мне больнее,
И глубже хочется вдохнуть.
Я жить хочу, но вам виднее,
Кого вам в жизнь свою вернуть.

Не над бессонной ночью плачу
И не над тем, что я мертвец!
Зачем же я все это начал?
Зачем? Зачем? Зачем?.. Глупец...

Но снова ночи напролет,
Ведомый слабостью сознаний...
Я не мертвец, наоборот!
Я боль обиженных созданий...