***

Александр Зеленюк
Жизнь исполнена  тайны  и молчания. Причём больше всего может молчать тот, кто больше всего говорит. Это все знают, но и все чего - то не договаривают. Интимная жизнь интеллектов  такая, скажем. При понимании, что вот, скажешь сразу всё и сразу тебе ****ец.

Жить же хочется и надо в зависимости от ситуации то в связи с желанием, то то с необходимостью в качестве высших аргументов внутри и снаружи.

Хотя вот так однажды живёшь, живёшь  и запросто перешагнув на своём пути  какой нибудь не значительный, пусть и яркий предмет (скажем огрызок парафинового лимона - жёлтый снаружи  и совершенно не интересный по сути) а предстанешь вдруг перед, скажем, корабельной сосной. То- то и  заглядишься. Запрокинешь голову чтобы хоть как - то обозреть этот колосс природы. Закуришь, быть может, и пустишь сопли пузырями  - настолько несоизмеримо всё на свете.А на тебя он смотрит, смотрит! И многое ему, этому колоссу, в тебе и во всём вообще понятно. Не всё, но для тебя не изобразить как много. И не залезешь на эту высоту, когда сам не вырастешь. Потому ещё  не лезешь, что веток  у более, чем половины  ствола этого дерева нет. Только наверху словно шапка волос иглы. И взгляд высокий и острый. Так вот стоишь и пузыри пускаешь.

Да и как не прийти в околоинтеллектуальное исступление от всего, потому что  у самого интеллекта кот наплакал и ума меньше, чем у сосны может, настолько частностями всё звучит внутри, что и не высказать.
А здесь не остров - континент! По меньшей мере. Перед тобой человек и природа. Так и идёшь  с этим человеком по окружающему зоопарку. Чего только не нащебечет, не напоёт, не накричит и не накаркает человеку этот зверинец!

  Интеллекты, судьбы, опыты. Особенно, когда у  тебя  всё намного мельче (безо всякого фрейдистского подтекста - добавлю я на всякий случай) - и опыт, и интеллект и судьба и возможности восприятия.
Чтож, пусть мельче, зато своё.Своя смирительная рубашка ближе к телу.