Развязка

Ольга Цветикова
к картине Виктории Кирдий "Ожидание поезда"

На насыпи тёплой, почти у вокзала,
Каренина Анна, вздыхая, лежала.
Зевала, мечтая под светлые грёзы,
И томно жевала мундштук папиросы.

Шептала под нос:"Ни за что! Никогда!..
Ах, видно, в задержке стоят поезда...
К лицу мне сегодня вишнёвое платье,
Как жаль, что в нём больше не буду гулять я..."

Но тут с громким криком: "Анюта, постой!" -
К ней выбежал Лев Николаич Толстой.

Бежал он, закинув грибы и лукошко,
Забыв под кусточком губную гармошку,
В посконной рубахе, вопя от печали,
Бежал, что есть силы, лишь пятки сверкали.

А Анна, моргнув с поволокою глазом,
Сказала:"Ну, что же? Покончим всё разом.
Мне так надоел ваш слезливый романчик,
Что, право, милей цирковой балаганчик!

Но я замечталась, уж время - к обеду,
Я в поезде нынче, пожалуй, уеду..."
- "Но как же роман?.." - "Да, какие дела?
Закончите так: мол, на рельсы легла..."

И Анна ушла, пожимая плечами.
А Лев Николаич...да знаете сами.