Я уйду поскучать

Ян Джу
Я уйду поскучать,
Тишину изучать,
Чтобы что-то закончить,
Чтоб решиться начать.

Чтобы муторно стало,
Как в толпе у вокзала.
Чтобы жизнь подсказала:
Вот - конец, вот – начало.

Не стыдясь, не любя,
Я покину тебя,
Чтоб души колокольчик
Захлебнулся, хрипя.

А когда отдохну я,
Снова все памятуя,
Дверь открою входную –
Жду тебя я, родную…