Страданья убивают душу

Елена Вселенная 2
Мне всё твердили -
Испытанья... даются мне,
Чтобы пройти страданья
Страданья служат укрепленью духа
Страданья исцеляют душу
И год за годом я страдала,
Но вот за что? - Не понимала.
Чем больше выпадало испытаний,
Тем глубже утопала я в страданьях.
Но,постепенно,поняла я,
Что - это яма,где сгорая,
Нельзя уж выбраться наружу
Страданья... убивают душу