Любовь - прекрасное чувство!

Ариана Лайрд
Еще недавно казалось,
Что любовь-это нечто прекрасное,
Но до боли в мыслях ужасное!..
И надо быть сильной.
Я писала о том, что напрасно,
Напрасно люди любви не видят!..
Но если б можно было ее ненавидеть,
Ее бы все ненавидели. Правда.
Осталось мало «любителей»-
Это так некрасиво и грязно!
Это пошло немного…
Но так прекрасно!..
А ты не знаешь, как тебе быть:
Вроде надо любить,
Но как любить?!
Безответно? Упрямо? Безгласно?
Напрасно.
А может, чувство это и вовсе забыть?
Не то, что забыть,
Не вспоминать.
И так дальше жить.
А откуда любовь раздобыть?!
Или же сердце мучить, угнетать.
Отпускать и ждать.
По много раз прощать.
…Но без любви тоже тоска.
Хотя, тоска, любовь-
Это одно и то же.
Теперь. Но что же так душу тревожит?
По мне, если б не было любви совсем,
То жили бы себе без проблем.
А с другой стороны…
Любовь прекрасна!
Она не дает нам покоя,
Она властна.
Над тобой, надо мной, над миром.
И по мне, если б не было любви.
Мы б душою сиять
И в мыслях взлетать
(Выше звезд! Выше неба!)
Нет, не могли бы. Поверь мне.
Любовь - прекрасное чувство!..
               
                сентябрь 2011 г