Автобус ритуальный

Алексей Москвин 8
За сотню стрелка клонится.
Летит мой конь педальный.
И только не торопится
Автобус ритуальный.

На выход то не просится
Клиент горизонтальный,
Вот он и не торопится
Автобус ритуальный.

А я в почетном звании
Директора компании
Спешу на совещание
Доклады принимать.

Бороться с конкурентами,
Взимать долги с процентами,
Обедать с президентами
И бизнес расширять!

Мне сырьевые отросли
Доход приносят скромный.
Да у меня на подписи
Контракт международный!

В посольстве намечается
Прием официальный!
А впереди мешается
Автобус ритуальный!

Решит под поезд бросится
Прохожий не нормальный,
Так он не остановится
Автобус ритуальный!

Он за проезд рубли гребёт
Совковою лопатой!
Он Христа ради не везет
Монополист проклятый!

Ни спад, ни сокращения
Не тронут его сектор,
Права за нарушение
Не отберет инспектор!

Он с появленьем вешних вод
В офшор уходит тенью.
Не подлежит его доход
Налогообложенью!

На службу с отголосками,
К давно не бритым лицам,
Ползёт фургон с полосками
Тонированный ситцем.

Хлебнув нектар граненых чаш,
Сочувствуя, не даром,
Помогут выгрузить багаж
Водитель Петр с Павлом.

А я возьму украдкою
В автобус брошу шапкою,
Нажму педальку тапкою
И музычку включу!

По встречке, огородами,
Мимо больниц с уродами,
По зебре с пешеходами,
Я заседать лечу!

А коллектив в волнении
Пытается узнать,
В каком я настроении
Приеду заседать.

Ведь знают дети сучии,
В приёмную войдя,
Что их благополучие
Зависит от меня!

Меня – популизатара
Новаторских идей!
Меня – оптимизатора
Не рыночных людей!

Вхожу я в офис с улицы
Весь из себя брутальный,
А под окном паркуется
Автобус ритуальный!