Золотая осень русская!

Татьяна Антипова Ковалевская
Вот и  осень к нам снова  явилась ,
Кудри рыжие свои распустив,
Прослезилась плакучими ивами,
Дождь осенний, в сентябрь запустив.

Стали зори, прозрачные,  звонкие,
Янтарём задрожала листва,
Небеса голубые -  озёра,
Потемнели печали неся.

И уходит тепло в небо синее,
Задремал тихо лес до весны,
Золотая моя, осень Русская,
Ты прекрасна, хоть сны тяжелы.

Мне не жаль уходящего лета,
Я любуюсь осенней красой,
И кружит в шумном вальсе
 с рассветом,
Ветерок с листвой озорной.

Я в букетик цветы собираю,
Их на память себе сохраню,
Осень Русская, золотая,
Я тебя безгранично люблю!