Земля от зноя не остыла

Ро Рлк Железногорска
Земля от зноя не остыла
В безлунной звездной темноте
И тонет, кажется,  в постылой
Не уходящей духоте.

Округа вся изнемогает
От летней чопорной жары.
Ее нам солнце извергает,
А звезды ей для мишуры.

Их свет жару не остужает.
Они во тьме, как светлячки.
Зерно машина разгружает.
Уборке рады мужики.

   Николай Кин.