Евангелие от Магдалины

Дочь Ньерда
...А мы вину разбавили вином
И выпили, пустив по кругу чашу.
Теперь жалею только об одном:
Исправить не смогу промашку нашу.
Живое тело Правды преломив,
В страданиях рождённому народу
Мы подарили страх и смутный миф.
И время - тёмной патиной на воду.
Шлифует нас алмазный абразив
На пике неоконченного спора,
До полного уродства исказив.
Рассудок - ненадёжная опора.
Соломинкою держит на плаву,
Но утонуть легко на самом деле.
И там, где я вне времени живу,
Соломинки ресурсы на пределе...
---
Всё размывает времени вода.
Мы по воде уходим без следа...