Помирал казак

Один-Ок
Помирал казак, Богу жалился,
Да что рано пришел черед…
Рано в битвах лихих состарился,
Не пойти больше лавой в намет…

Много пройдено, да удАлых дней…
Что ж не выпало сгинуть в бою?
А утратиться в теплой хате своей,
На слезливые взрыды бабью…

Не играть ему вострой сабелькой,
И в дозоре врага не губить,
А погублено душ немаленько –
В старину ой - умели рубить…

Друга верного – быстрова коня,
Не огладить, не стиснуть бока…
Легче сокола он летел в поля,
А теперь без свово седока…

Помирал казак, Бога прославля,
Что сынишкой его наградил…
Подрастет малец – сядет на коня...
Казаком сына с детства растил!