За гранью

Юли Андреева
За гранью грёз и тишины
В неведомой стране
Созданья странные полны
Тревогой обо мне.

В цветочный там сплелись ковёр
Все мысли и слова,
Старинных надписей узор
Хранит в себе трава.

Моя взрастает там судьба
Сплетением стеблей.
И повеленье и мольба
Объединились в ней.
 
За гранью разума и снов,
В неведомом краю,
Открытая для всех ветров,
Я на траве стою,

Пытаясь тщетно разгадать
Вязь надписей судьбы.
Молчит созданий странных рать,
А ведь прочесть могли...

2005 г.