Блестящее Побережье..

Мальвина Копман
  ОКНО.
       Листы бумаг листает ветер
  И незнакомым звуком возвышает.               
  ТЫ, БУДТО, СПИШЬ.
                А одинокий вечер,
  Затягивая, в память возвращает.

  Перед глазами Прошлое проплыло..
  Ведь Ты давно всё это пережил..
  С Тобой подобное уже когда то было..
  Присев к столу, Ты призадумался..
                Ты жил

  И рос, мелькают детства годы,
  Ты, будто, смотришь в собственный дневник,         
  Где были радости, по возрасту - невзгоды
  И обстоятельность, к которой Ты привык..

  Ты обусловленностью, словно, ошарашен,
  В цветных окрасках - жизни явь и суть,
  Перед Тобой бессмыслиц гроздь..
                Бесстрашен               
  Шаг не продуманный, непосвящённый путь,

  Как Атлас жизненной дороги - тени,
  Амуров Побережья..
                Без признаний               
  Ты ищешь объяснения сплетениям
  Судьбы Твоей, мелькающей в сознаньи..

  А за ОКНОМ успех и в ряд свиданья..
  Ты вырос, отчитавшись лишь Судьбе
  За всё.
            Но прелесть подсознанья
  В том, чтоб напомнить позже о себе..

  И в Дневнике не существует мнений,
  Никто не осуждает, не корит,
  Не сомневается в ряду Твоих решений,
  Ты - в поле воин.
                А Твой разум говорит,

  Напоминает то, что отгоняешь..
  Ты где то лгал, Ты так тогда решил,
  Ты выживал, в глубинах понимая
  Определённо, что в Судьбе своей грешил..

  И тут Ты у ОКНА, присев в печали
  К листам бумаг, колдуешь в поздний час.
  Задумайся и пролистай детали,
  Ещё есть время - поднимись!
                Сейчас

  Ты мудр, в расцвете лет, на радость,               
  Принадлежа во истинно решенью..
  А эволюция души имеет слабость
  Возвышенно сиять при очищении!