Я Вас прошу

Валерий Никишин
Я вас прошу, себя ведите скромно,
 Не поджигайте термоядерный заряд,
 Во мне энергия заряжена огромна,
 И силы, мне неведомые, спят.
 
Вы с этим, я прошу вас, не играйте,
 -Рванёт, да так, что будет плохо всем,
 Со мной общаясь, выраженья выбирайте,
 Я вас люблю и не хочу проблем.
 
Вы неразумные, пока, Его созданья,
 Вам предстоит нелёгкий путь пройти,
 Но, если вы приложите старанье,
 Он на руках своих готов всех вас нести,
 
Через такие беды-испытанья,
 Что и Богам, едва ли хватит сил,
 Он любит Вас, ведь Вы Его созданья,
 Он Вас себе подобно сотворил.
 
Я Вас любил, но это невозможно,
 Любя, заставить Вас меня любить,
 Себя вели Вы так неосторожно,
 Жаль, что нельзя всё это повторить...
 
Всё переделать, всё переиначить,
 Судьбу на путь иной уговорить,
 А знаете?- я, Вас читая, плачу,
 Я Вас люблю, и Вас хочу Боготворить.