Семя любви

Александр Вениосов
Мне в окно глядит, смущаясь,
Полногрудая луна.
Ты лежишь, глазам открыта,
Словно семени земля.
Все готово в этом поле:
Ноги стройной бороздой
И глаза горят над грудью
Изумрудною звездой,
Руки тянутся лозою –
Просят семя опустить,
Чтоб осеннею порою
Сладость плода ощутить.
Я касаюсь губ румяных,
В пашню семечко кладу
И сквозь радость и страданья
На Голгофу восхожу.

Луна прячется, смущаясь,
За темнеющей горой.
И лишь сердце дрожь рождает
Полуночною порой.