Деревенское детство

Эмма Марьина
Помню запахи трав деревенского лета
И воскресной рыбалки нехитрый улов,
Колыханье полей под порывами ветра,
Где прямые колосья высоких хлебов.

Средь разросшейся ивы река протекала,
Здесь же кони паслись на лугу, у воды,
И над этой "картиной" закат помню алый,
На песке от копыт оставались следы.

Ежедневно сюда мы бежали босыми
По дороге, по пыльной, что полем вела,
Среди летней жары, под дождями косыми
В речке этой купались почти дотемна.

Вспоминаются часто туманы рассветов,
Тишина, где услышишь ты шорохи трав,
И прохладное утро уходящего лета –
Это осень спешила, врасплох нас застав.

Помню лугом зелёным по росе пробегала
Я тропинкой, ведущей к святому ключу,
Свежий воздух прозрачный я с детства вдыхала,
За водой с коромыслом ходила к ручью.

Память мне сохранила родные просторы,
Деревенское детство России родной,
Только миг я хотела увидеть бы горы,
Только миг посмотреть бы на моря прибой!


Фото из интернета.