Обожги, оживи... Выдуманная история

Еника
                Вдохновение Анастасия Туманская "Глагольная история"
                http://www.stihi.ru/2012/08/01/2236


Заходи, раздевайся. Присядешь? Прошу.
Рассказать, объяснить?  Покурить? Не спешу.
Говорить? Замолчать? Замерзаю, дрожу.
Заболеть? Наливаю. Замечаешь??.. Рожу...
Воспитать? Воспитаю. Постараюсь. Пойму.
Не глупить? Оценить? Не волнуйся, займу.
Уходить? Подожди. Умоляю, побудь.
Не реветь? Не винить? Обещаю. Забудь.
Подойти? Поглядеть? Разлюбить? Не хочу.
Не чудить? Занавесить? Раздеться? Молчу.
Обнимай. Поцелуешь? Замираю. Ласкай,
Обожги, оживи, только не отпускай.

08.08.12