Что это?

Метель Северная
Что это?
Я глохну от звука,
Шума мыслей нерожденных в моей голове.
И зрение хуже,
Не вижу туза. Туза, что в чужом рукаве.
Оставлены силы,
Нет крови, но лезвие точно было в руке.
Я чувствую грани,
Края сшитой раны. А палец уже на курке.

Но что это?
Мне будто спокойно,
Тишина наполняет. Заполняет собою ряды.
И что-то внутри,
Не под кожей моей остаются больные следы.
Цвета истощают,
Ослепляет улыбка. Усмешка враждебной земли.
Мне словно прекрасно,
Вокруг только цифры. Тоскливо, но это нули.

И что это?
Я слышу картины,
Эти странные песни непридуманных мною миров.
И холодно вдруг,
Без тепла тут лишь тени погасших костров.
Пропали мотивы,
Нет памяти, значит, только прогулки в толпе.
Походы над правдой,
Я снова иду. А путь по знакомой тропе…