Жизнь

Жанна Бондаренко
Больно. Больно бьётся сердце.
Громко. Громко стучит о рёбра
Оно сто процентов ищет дверцу
Из души моей скупой и убогой
Горько. Горько мне, слишком горько
Поверь, не от поцелуев пьянящих
Скорей, от тишины этой бездонной
И от взглядов презреньем смердящих
Низко. Низко я пала с обрыва
Слишком близко к смерти безглавой
Жаль же мне, меня не было в её списках
На поездку в загробный мир к вечно спящим.
Жизнь. Боже жизнь нам даруется раз…
Как же славно что мы не кошки,
что живут девять жизней за нас…
Так как мы живём понарошку