не существующий полёт

Андрей Михалин
Кусками крыльев омрачая гладь
лечу, как будто выход есть из плена.
И что же делать? Остается ждать
забвенья, разрушения и тлена!

Слова, как яд, который для нутра,
как дизельное топливо для "Мазды"
и не заметно к нам идет вчера,
на бутерброд намазывая фразы...

Топор желает крови, но судья
(нам не дано понять, чего он хочет),
замазывая раны бытия,
над нашими молитвами хохочет.