Большое спасибо тебе, Одиночество

Джебе
Большое спасибо тебе, Одиночество,
Мы так давно уже с тобою на "ты";
Обойдемся без "Ваше Высочество",
Мы в стороне от суетливой толпы.

Тебя так боятся трусливые люди,
Все отдают, лишь не быть бы с тобою;
Даже свободой, совсем не по сути,
Жертвуют, бывает, порою.

Совсем нету мне дела до них,
Ты охлаждаешь мою горячую кровь;
Ведь говорят иногда, что я псих,
На что ответа не последует вновь.

Мне даришь нужный, желанный покой,
И я общаюсь с тобою без слов;
Сопровождает меня мыслей конвой,
Ты же помогаешь держаться основ.

При тебе пишу свои мутные строки,
Принимаешь радо мою к этому тягу;
Знаешь недостатки мои и пороки,
Дай тишины испить полную флягу.

Ты мне даешь концентрации вволю,
Закаляешь мой дух в этом мире убогом;
Одиночество, друг мой, не скрою,
Нехитрым я воспел тебя слогом.

лирика: Джебе  7.08.2012