Я возьму твою боль...

Ирина Селявская
Я возьму твою боль – мне по силам, я знаю,
Посмотрю в небеса – отпусти же, печаль…
Все, что будет с тобой, как судьбу, принимаю,
И о том, что прошло, – веришь? – вовсе не жаль…

Я могу усыпить тебя шепотом, лаской,
Обещая легко, – боль затихнет, уйдет, –
Спрячу мысли свои – как гримасы под маску,
Понимая, что страх как и боль не уснет…

Ночь укроет тебя – как сестра – покрывалом,
Забирая с собой все невзгоды твои,
Буду рядом с тобой… – твоей радостью малой,
И спасеньем от бед – нам всегда по пути …

И с приходом зари в дальних сполохах света,
Выпадая из ритма крутящихся дней,
Как навязчивый звук, не дающий ответа,
Твоя прежняя боль снова будет моей…