Через дождь - затяжной, как сама безнадёжность...

Татьяна Шеина
Через дождь – затяжной, как сама безнадёжность,
Барабанящий залпами тысяч мортир -
Не спеши сюда, утро! Ты снова найдёшь нас
За слезливыми стёклами разных квартир.

Восстановишь порядок в законах пространства,
Словно полог, сорвав сновидений покров…
Ты начнёшься – салютом отчаянных «здравствуй!»
В виртуальной реальности разных миров.

Чтобы вновь – в сотый раз! - на потрёпанных картах
Размечать до чертей опостылевший план
Одинаковых дней – регулярными «как ты?» -
И опять уноситься - по разным делам…
 
…А ночные дождинки поют аллилуйю,
 Серебрят одинаково тёплые сны,
Прикреплённые кнопками нежных «целую»
Прямо к райским воротам - с одной стороны.

07.08.2012г.