Я пред Тобою виноват

Влюблённый Навеки
Я пред Тобою виноват,
Свершив дурное прегрешенье..
За что казню себя сто крат...
Казню себя без сожаленья...

За что меня попутал Бес?
Ответ, ненаходя, ищу я...
Как жаль, что прожил месяц без
Любимых глаз и поцелуя...

Как жил, не слыша голос твой,
Столь оживляющий и милый,
Как жил с израненной душой?
Понять я до сих пор не в силах...

Не жил я, а существовал,
Бесцельно будни прозябая...
Тебя... везде Тебя искал...
А в сердце боль была сплошная...

Мне Свет огромный был не мил...
Я был как-будто обесточен...
С ума неистово сходил...
И день мне был чернее ночи...

Но, к счастью, Ты меня спасла-
Вновь проявила снисхожденье...
Жизнь без любви мне не нужна!
Твоя любовь - моё спасенье!