Почитательницам

Николай Марута
Свой для бабушек парень и душка,
Иногда по скончанию дня
Я читаю стихи тем старушкам,
Что за слог почитают меня.

И накормят они, и напоют
Самогоном чистейших сортов,
И за рюмкою душу откроют,
Размягчившись от этих стихов.

И от каждой пойдут вспоминанья –
Кто кого и за что полюбил…
На меня никакого вниманья,
Я истории те сохранил.

И частенько от имени женщин
Излагаю то ретро в стихах
С вековой простотой деревенщин,
Но с великой любовью в сердцах.
 
Эй, бабульки просторной России,
За любовь вам и слава, и честь!
Вы её, как никто, сохранили,
Как благую рождения весть…