Одному всего не съесть

Александр Лицкевич
    Как пальну я по лугам
                пятками босыми:
    К рыболовным берегам!
    К заводям красивым!
       Спят покуда горлыши
              с подростковой злостью,
    На карягу!
               в камыши...
      с бамбучино-тростью.
    Посижу один
                в тиши.
    День в подзёве -
                ни души.

    Где-то кровь!
                Страстей броженье!
       (счёт идёт на пораженья)
    С нервных буль спустив растяжки,
    Без наркухи весь в оттяжке.

    Не убийца.
               Не рыбак.
       С зрелой проседью чудак!
    Распоясав рюкзачёк,
    Живодёрить на крючёк
        червячка(сопя)
                не стану...
    Ни пшено -
                кулич достану.
    Закипай речная спесь!
           одному всего не съесть!

              28.08.11.
               Л.А.Ф.
              Ля-Фа-Рэ